福岡・博多のテキサス風メキシコ料理の店 CHILI-DINING (チリ・ダイニング)オンラインショップ

TEX-MEXの専門店なんです!
 
 当店は、日本ではあまりなじみのない
  TEX MEX(テキサス風メキシコ料理)をふるまう福岡・博多の専門店
    です。
 
「TEX MEXとは?」
アメリカのテキサス州で生まれたといわれる言葉で、テキサス("TEX"AS)とメキシコ("MEX"ICO)文化の融合により生まれた
料理・音楽などの総称です。
 
 当店は、長時間かけてじっくり行う仕込みと入念な調理により、本場のTEX MEX料理を忠実に再現しています。
 
当店のこだわり
 
 
 当店のタコスのタコミートは、挽き肉を使用せず、シュレッドミートを心を込めて手作りしています。
 シュレッドミートとは、裂いた肉のことです。
 当店では、肉の味と食感を保つためすべて手作業で裂いています
 なぜなら、手で感触を確かめながら裂かないと、いつもと同じ味と食感にはならないからなんです。
 しかも、一度にたくさんの量を丁寧に手作業で仕込むことで、美味しいシュレッドミートに仕上がります。
 
 写真(左)は、牛肉のスジや脂を丁寧に取り除いているところです。


 写真(下)は、牛肉を捌いているところ(上)、牛肉を裂いているところ(左下)、
 ビーフのシュレッドミート出来上がり!(右下)です。
 

                                     
もちろん、ビーフだけでなくチキンも、丁寧に手作業でシュレッドミートにしていますよ!
添加物を使用せず、昔ながらの製法を守り当店自慢の味を実現しています。
ですから、作りたてのそのままの味を味わっていただきたいので、冷蔵ではなく、冷凍でお届けすることにもこだわりました〜!
 
ケイジャンチキンって?

 当店のケイジャンチキンは、独自に配合したスパイスで味付けしています。
 当店オリジナルのケイジャンスパイスに漬け込んだ鶏肉は、丁寧に焼き上げて提供しております。
 こちらも、添加物を使用せず自然な旨みを引き出すために手間ひまかけて丁寧に作っています。
 スパイシーな中にも鶏肉の旨みたっぷりで、やみつきになる味わいが特徴です。
 
  「ケイジャンチキン」とは
 アメリカでは、ポピュラーな鶏肉料理です。
 カナダ東部からミシシッピ川を下ってニューオリンズにあたりに住み着いたフランス系移民たちが、
 地元の食材を使って作る素朴な料理をケイジャン料理と言います。
 その中でもケイジャンチキンは、「ジャンバラヤ」や「ガンボ」と並び広く親しまれている料理なんです。
 
 もちろん、当店でも大人気のメニューでビールのお供にぴったりです!
 当店自慢の味を、是非、一度味わってみてください。